Monitoring dan Evaluasi APKP Prodi Arsitektur UM Palembang

Pada Jum’at (10/11/2023), Prodi Arsitektur UM Palembang menghadiri kegiatan Monitoring dan Evaluasi Akselerasi Pengembangan Kurikulum dan Pembelajaran (APKP) Pendidikan Tinggi Mendukung Kampus Merdeka Mandiri Tahun 2023. Kegiatan ini diselenggarakan di Ruang Konferensi Lt. 01 Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Katolik Musi Charitas (UKMC). Pada kesempatan kali ini Asesor dari Belmawa memonev lima program studi dari empat universitas, antara lain Prodi Sistem Informasi dan Prodi Arsitektur UKMC, Prodi Manajemen Univ. Tridinanti, Prodi Akuakultur Univ. Prof. Dr. Hazairin SH dan Prodi Arsitektur UM Palembang.

Tim Hibah APKP dari Prodi Arsitektur UM Palembang sendiri terdiri dari 7 Dosen yang diketuai oleh Bapak Meldo Andi Jaya, S.T., M.T. Adapun tujuan Prodi Arsitektur UM Palembang mengajukan Hibah ini adalah untuk memperbarui kurikulum pendidikan tinggi khususnya di keilmuan arsitektur. Diharapkan lulusan-lulusan dari prodi Arsitektur nantinya mampu bersaing secara kompetitif dan beradaptasi pada perubahan teknologi. Lulusan prodi Arsitektur juga diharapkan dapat mandiri dan memiliki tanggung jawab dalam mengemban keilmuannya, memiliki kemampuan yang baik dan diatas rata-rata serta mampu mengendalikan kecerdasan emosionalnya. Pada kegiatan Monev APKP ini, Prodi Arsitektur UM Palembang melaporkan telah menyelenggarakan enam dari delapan program kerja yang diusung. Hal ini tentunya merupakan kabar baik karena Prodi Arsitektur UM Palembang telah menyelesaikan sekitar 75% program kerja. Beberapa program kerja yang belum terlaksana pun sudah dijadwalkan untuk segera dilaksanakan. Penyelesaian laporan Hibah APKP ini diestimasikan harus selesai pada Bulan Desember 2023. Prodi Arsitektur UM Palembang pun terus berupaya untuk maju dan memperbarui kurikulum yang ada sesuai dengan kebutuhan pasar dunia kerja.