Arsitektur Goes to School

Pada hari Sabtu (24/02/2024) Prodi Arsitektur UM Palembang melakukan kegiatan dengan topik Arsitektur Goes to School. Kegiatan ini merupakan program kerja tahunan dalam rangka mempromosikan prodi arsitektur UM Palembang ke sekolah-sekolah yang ada di kota Palembang. Beriringan dengan kegiatan promosi Fakultas Teknik, Prodi Arsitektur memprioritaskan beberapa sekolah menengah kejuruan yang memiliki jurusan Permodelan Desain dan Informasi Bangunan (PDIB). Pada program ini Arsitektur Goes to School berkunjung ke SMKN 02 Palembang dan SMKN 04 Palembang.

Kegiatan ini diikuti oleh 3 dosen dan 8 mahasiswa Prodi Arsitektur UM Palembang. 3 dari 8 mahasiswa yang ikut merupakan mahasiswa yang telah menyelesaikan Tugas Akhir. Hal ini diperlukan untuk memberikan gambaran utuh bagaimana proses perkuliahan dari semester awal hingga akhir di prodi Arsitektur UM Palembang. Kegiatan berjalan dengan baik dan lancar. Estimasi promosi memakan waktu kurang lebih dua jam di masing2 SMKN tersebut. Setelah melakukan kunjungan, tim promosi tidak lupa mengabadikan momen bersama kepala sekolah, guru serta siswa-siswi dengan foto bersama.