Pelatihan Jurnal dan Manajemen OJS 3 UM Palembang

Universitas Muhammadiyah Palembang mengadakan kegiatan Pelatihan Peningkatan Kualitas Konten Jurnal dan Manajemen OJS 3 pada hari Selasa-Rabu (16-17 Januari 2024). Kegiatan ini berlangsung dari pukul 08.00 – 15.00 WIB di Aula Lt. 07 Gedung KH Faqih Usman. Pada kesempatan ini UM Palembang mengundang Prof. Dr. Aldes Albani, S.Si., M.Si., Ph.D. (Editor in Chief Journal Science and Technology Indonesia Scopus Q3) dan Iredho Fani Reza, MA.Si (Editor in Chief Psikis : Jurnal Psikologi Islami SINTA 2 / Ketua RJI Sumatera Selatan).

Pada kegiatan kali ini, Prodi Arsitektur UM Palembang mengirimkan dua dosen yang menjabat sebagai Journal Manager. Bapak Erfan M. Kamil, S.T., M.T. selaku Journal Manager ARSIR dan Bapak Akhmad Hamdi Asysyauki, S.T., M.P.W.K. selaku Journal Manager TekstuReka. Perlu diketahui untuk saat ini Prodi Arsitektur UM Palembang mengelola dua jurnal penelitian. Jurnal ARSIR telah terakreditasi SINTA 4 dan jurnal TekstuReka saat ini sudah memiliki ISSN serta dalam persiapan untuk pengajuan akreditasi. Kegiatan ini bertujuan untuk memotivasi dan mengarahkan Journal Manager untuk menyaring dan menghasilkan konten yang berkualitas pada jurnal yang dikelola. Untuk saat ini, pengelolaan jurnal penelitian merupakan salah satu penilaian penting dalam memenuhi persiapan akreditasi program studi. Oleh karena itu, semakin berkualitas jurnal maka semakin besar pula pengaruh yang diberikan pada kualitas program studi.