PalcomTech Goes to Campus : Sosialisasi Software AutoCAD

Prodi Arsitektur UM Palembang dan Himpunan Mahasiswa Teknik Arsitektur (HIMATA) kembali menyelenggarakan Sosialisasi pada Jum’at (26/05/2023) di Studio Bahan dan Teknologi Bangunan, Gedung K.H. Mas Mansyur, Kampus B UM-Palembang. Sosialisasi ini merupakan kegiatan mitra antara Prodi Arsitektur UM-Palembang dan Palcomtech Palembang. Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 30 orang mahasiswa prodi arsitektur UM Palembang dan beberapa Dosen antara lain Ibu Reny Kartika Sary, S.T., M.T. (Sekprodi Arsitektur UM-Palembang), Bapak Akhmad Hamdi Asysyauki, S.T., M.P.W.K. dan bapak Randy Rizal, S.T., M. Ars. (Dosen Prodi Arsitektur UM-Palembang).

Kegiatan sosialisasi ini diisi oleh pihak Palcomtech yang telah mengirimkan 4 orang delegasinya. Adapun materi yang dibahas seputar pengenalan software AutoCAD yang mungkin sudah tidak asing lagi di telinga mahasiswa arsitektur Indonesia. Kegiatan ini pun diwajibkan bagi mahasiswa baru agar dapat lebih mengenal dan meningkatkan kompetensinya di bidang AutoCAD. Diharapkan kegiatan ini dapat mengajak semua mahasiswa untuk lebih meningkatkan kemampuan diri, terutama dalam merancang bangunan menggunakan software-software yang saat ini berlaku di dunia kerja. Kegiatan diakhiri dengan foto bersama antara pihak Prodi Arsitektur UM-Palembang dan pihak Palcomtech Palembang.