Dekan Fakultas Teknik UM Palembang Raih Guru Besar Bidang Ilmu Teknik Kimia

Universitas Muhammadiyah Palembang kembali mencatatkan prestasi gemilang di dunia pendidikan tinggi. Kali ini, Dr. Kgs. Ahmad Roni, M.T., IPM. dosen tetap yayasan di Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang ini resmi meraih kenaikan jabatan fungsional sebagai Guru Besar.

Pengangkatan ini tercatat dalam Surat Keputusan (SK) Menteri Pendidikan Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Anwar Makarim Nomor 26543/M/07/2023 tanggal 22 Mei 2023, yang diserahkan secara langsung oleh Kepala LLDikti Wilayah II Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc., kepada Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., pada Jumat (16/6/2023).

Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc., dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Dr. Kgs. Ahmad Roni, M.T., IPM. atas capaian dalam meraih jabatan akademik tertinggi yakni guru besar dibidang ilmu Teknik Kimia. LLDikti Wilayah II menekankan agar capaian yang diraihnya ini bisa memberi manfaat yang lebih luas, tidak hanya untuk dirinya sendiri, Universitas Muhammadiyah Palembang, tapi bisa memberi manfaat bagi bangsa dan negara.

Raihan guru besar ini, menurut Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc., harus menjadi motivasi bagi dosen lain di Universitas Muhammadiyah Palembang untuk meraih guru besar sesuai bidang keilmuannya. “Terus berkarya dan menghasilkan karya yang menebar manfaat bagi masyarakat. Selamat dan sukses untuk Dr. Kgs. Ahmad Roni, M.T., IPM. dan karya anda sudah ditunggu oleh bangsa dan negara” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., turut memberikan ucapan selamat kepada Prof. Dr. Kgs. Ahmad Roni, M.T., IPM. atas pencapaiannya dalam meraih kenaikan jabatan fungsional sebagai Guru Besar, dan Universitas Muhammadiyah Palembang berbangga atas capaian ini. Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras, komitmen, dan dedikasi yang luar biasa dalam mengembangkan bidang pendidikan dan penelitian. Semoga dengan kenaikan jabatan ini, Prof. Dr. Kgs. Ahmad Roni, M.T., IPM. dapat terus memberikan kontribusi yang berarti dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan memotivasi dosen lainnya agar bisa mencapai jenjang akademik guru besar.

Prof. Dr. Kgs. Ahmad Roni, M.T., IPM. merupakan Guru Besar ke-4 di Universitas Muhammadiyah Palembang. “Kami keluarga besar Universitas Muhammadiyah Palembang mengucapkan selamat dan sukses atas pencapaian ini, semoga kenaikan jabatan ini menjadi motivasi bagi kami semua untuk terus berprestasi dalam dunia pendidikan dan penelitian” tuturnya.