Mahasiswa Teknik Kimia Dan Teknik Sipil UM Palembang Berprestasi

Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang kembali menorehkan banyak prestasi di tingkat regional Kota Palembang. Berbagai prestasi diraih di dalam grand final pemilihan Cek Bagus dan Cek Ayu Kota Palembang tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Oleh Dinas Kebudayaan Kota Palembang, pada hari Kamis (15/6/2023).

Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang tersebut diantaranya, Abdul Rafliansyah dari Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik sebagai Pemenang Cek Bagus 2023, Aditya Teguh dari Prodi Manajemen sebagai Wakil 1 Cek Bagus Palembang 2023, Zahira Shafa Nadia dari Prodi Manajemen sebagai Wakil II Cek Ayu Palembang 2023. Kemudian Femmy Agustia dari Prodi Teknik Sipil sebagai Harapan 1 Cek Ayu Palembang 2023, Ryanata Trisadewa dari Fakultas Hukum sebagai Harapan II Cek Bagus Palembang 2023, Ade Kurniawan dari Prodi Teknik Kimia sebagai Persahabatan Cek Bagus Palembang 2023, dan Marcella Fransiska sebagai Finalis Cek Ayu Palembang 2023.

Sementara itu, Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., mengapresiasi prestasi yang diraih oleh banyak mahasiswa dari berbagai prodi di ajang pemilihan Cek Bagus dan Cek Ayu Kota Palembang tahun 2023. Menurutnya raihan prestasi ini merupakan bukti dan jawaban nyata terhadap prestasi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang dapat dikembangkan juga diluar kampus.

Dengan adanya pengembangan potensi ini dapat terus dikembangkan sehingga akan berdampak pada peningkatan kompetensi bakat dan minat mahasiswa, khususnya bagi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang. “Oleh karena itu, prestasi ini dapat menginspirasi semua mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang, bahwa mahasiswa mampu berprestasi jika ditekuni dan menekuni bakat dan minat yang dimiliki” tambahnya.