Yudisium Sarjana Strata I Fakultas Teknik UM Palembang Angkatan Ke-XV

Pada hari Senin (12/6/2023), Bertempat di Aula Gedung K.H. Mas Mansyur lantai 5 Kampus B Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang, sebanyak 137 sarjana lulusan Fakultas Teknik (FT) Universitas Muhammadiyah Palembang diyudisium dan meraih gelar Sarjana Teknik. Dari jumlah itu yang diyudisium, peserta dari Prodi Teknik Sipil 77 peserta, Prodi Teknik Kimia 9 peserta, Prodi Teknik Elektro 17 peserta, Prodi Arsitektur 5 peserta, Prodi Teknik Industri 9 peserta, dan Prodi Teknologi Informasi 20 peserta. Yudisium Sarjana Strata 1 Fakultas Teknik Angkatan Ke XV Universitas Muhammadiyah Palembang tersebut digelar di Aula Gedung KH Mas Mansyur Lantai 5 Universitas Muhammadiyah Palembang, yang dihadiri Wakil Rektor VI Dr. Antoni, M.H.I., Dekan Fakultas Teknik Prof. Dr. Ir. Kgs. A. Roni, M.T., Wakil Dekan, Senat Fakultas, Kaprodi, dosen dan tenaga kependidikan.

Dalam yudisium Angkatan Ke XV ini, alumni terbaik diraih oleh Ananda Febryan Putra dari Prodi Teknik Sipil dengan IPK 3,67., Septi Nanda Yani dari Prodi Teknik Kimia dengan IPK 3,58., M. Wisyah Aziz dari Prodi Teknik Elektro dengan IPK 3,52., Reydho Fahrizal dari Prodi Arsitektur dengan IPK 3,31., Muhammad Ghozi Irfani dari Prodi Teknik Industri dengan IPK 3,32., dan Kamelia Lestari dari Prodi Teknologi Informasi dengan IPK 3,90. Dalam sambutannya, Prof. Dr. Ir. Kgs. A. Roni, M.T., menyampaikan bahwa peserta yudisium akan segera memasuki persaingan dunia nyata, dan akan menjumpai mitra-mitra baru dari bidang ipteks yang berbeda.

Disinilah menurutnya keterbukaan atas perbedaan ipteks yang berbeda menjadi sikap yang paling penting dalam mempelajari permasalahan didunia nyata melalui beragam perspektif yang pada giliranya akan memperkaya penguasaan ilmu pengetahuan. “Selamat dan sukses kepada peserta yudisium Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang, yang telah menyelesaikan studi dengan baik. Kami berharap ijazah kesarjanaan anda menjadi softskill untuk membentuk mental dan integritas di tengah pergolakan dunia yang semakin ketat” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Antoni, M.H.I., dalam sambutanya mewakili Rektor menambahkan, alumni Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang dapat segera berkiprah di tengah masyarakat dan melanjutkan jenjang pendidikan yang lebih tinggi. “Selamat atas gelar kesarjanaan yang diraih, kalian adalah lulusan yang unggul dan islami, jadilah sarjana teknik yang islami sehingga dapat menjadi teladan di masyarakat” tambahnya.