Upacara HUT RI Ke 78 UM Palembang Berikan Penghargaan Kepada Dosen Karyawan Dan Mahasiswa

um-palembang.ac.id – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, Universitas Muhammadiyah Palembang melakukan upacara di Halaman Gedung K.H. Faqih Usman, pada Kamis (17/8/2023).

Upacara peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 ini dipimpin oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dan diikuti jajaran Wakil Rektor, pimpinan Fakultas, Ketua lembaga/unit dan staf karyawan Universitas Muhammadiyah Palembang. Dalam amanatnya, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menyampaikan bahwa Tema nasional yang ditetapkan oleh Pemerintah untuk Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-78 tahun 2023 ini adalah: “TERUS MELAJU INDONESIA MAJU, tema ini tentu selaras dengan Visi Misi dan Tujuan Kampus Kita Universitas Muhammadiyah Palembang.

Sejalan dengan tema tersebut dunia Pendidikan umumnya dan Perguruan Tinggi Khususnya berperan penting untuk menciptakan sumber daya manusia yang unggul untuk mewujudkan tema tersebut diatas. Dirinya menyampaikan bahwa Sumber Daya Manusia yang unggul adalah prasyarat mutlak untuk kemajuan suatu bangsa. Oleh karena itu KH. Ahmad Dahlan Ketika mendirikan persyarikatan Muhammadiyah, mengutamakan pentingnya peningkatan kualitas Pendidikan, maka tidaklah heran jika Muhammadiyah memiliki ribuan Lembaga Pendidikan mulai dari Pra sekolah sampai dengan Perguruan Tinggi untuk mewujudkan Kualitas Sumber Daya Manusia yang maju .

Sebagai bagian dari Persyarikatan Muhammadiyah merupakan kewajiban semua, untuk terus membangun dan berusaha untuk selalu meningkatkan mutu Pendidikan di lingkungan Muhammadiyah sesuai dengan jenjang dan tugas yang sedang diemban. Dalam konteks turut-serta bertanggung jawab meningkatkan kualitas SDM bangsa, saya selaku Rektor ingin mengingatkan seluruh sivitas Universitas Muhammadiyah Palembang untuk ikut berperan aktif dalam meningkatkan kualitas penyelenggaraan Caturdharma perguruan tinggi di Universitas Muhammadiyah Palembang, yang bermuara pada lahirnya SDM lulusan yang unggul dan berdaya saing global.

“Acara ini adalah bersifat periodik setiap tahun menandai setiap HUT Kemerdekaan kita. Salah satu agenda Universitas Muhammadiyah Palembang adalah memberikan penghargaan kepada dosen dan karyawan yang berdedikasi bekerja lebih dari 30 tahun di Universitas Muhammadiyah Palembang” ungkap Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M. Universitas Muhammadiyah Palembang dalam upacara HUT RI ke 78 ini, sebanyak 18 dosen, 4 karyawan, dan 38 mahasiswa berprestasi mendapat Penghargaan Pengabdian pada Universitas Muhammadiyah Palembang berupa uang penghargaan.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M. menambahkan bahwa untuk penghargaan kepada dosen dan mahasiswa pun turut diberikan agar menjadi motivasi bagi seluruh tenaga pengajar lainnya bahwa kualitas SDM yang berprestasi dan berkontribusi memang harus diapresiasi. Sehingga tenaga pengajar tetap terus menanamkan dalam dirinya semangat untuk terus berkaya menjadi berkualitas, untuk pengembangan perguruan tinggi, untuk mendukung kemajuan bangsa dan untuk membantu dalam mencetak generasi yang unggul berguna bagi bangsa dan negaranya.