Prodi Arsitektur UM Palembang Adakan Kuliah Lapangan Di Jakabaring Sport City

Pada hari Kamis (25/05/2023), Prodi Arsitektur UM Palembang mengadakan Kuliah Lapangan ke Jakabaring Sport City. Kuliah Lapangan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian Mata Kuliah Struktur Konstruksi III yang berfokus pada bangunan bentang lebar. Kegiatan yang dibimbing oleh Bapak Riduan, S.T., M.T. ini diikuti oleh sekitar 40 orang mahasiswa. Struktur Konstruksi III merupakan mata kuliah berseri yang wajib diikuti oleh mahasiswa prodi arsitektur UM-Palembang. Di Kota Palembang sendiri sudah banyak contoh bangunan yang memiliki struktur bentang lebar terutama di Kawasan Jakabaring Sport City. Oleh karena itu mahasiswa arsitektur di Palembang sudah mendapatkan kesempatan untuk melihat langsung bagaimana struktur bentang lebar tersebut diaplikasikan.

Pada kegiatan ini mahasiswa prodi arsitektur UM-Palembang mengunjungi bangunan-bangunan ikonik di Kawasan Jakabaring Sport City antara lain Stadion Gelora Sriwijaya, Jakabaring Aquatic Stadium, GOR Dempo, GOR Ranau, dan Dining Hall. Mahasiswa terlihat sangat antusias saat menyimak dan memahami paparan yang disampaikan oleh Pihak Jakabaring Sport City dan Dosen yang mengampu MK tersebut. Acara pun diakhiri dengan foto bersama Pihak Prodi Arsitektur UM-Palembang dan Pihak Jakabaring Sport City di berbagai lokasi yang dikunjungi.