Pengabdian Masyarakat Prodi Teknik Kimia dan Prodi Teknik Elektro

Pada hari Senin (17/7/2023), Program Studi Teknik Kimia dan Program Studi Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Palembang telah melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang diikuti oleh beberapa Dosen Teknik Kimia, beberapa Dosen Teknik Elektro, empat mahasiswa Teknik Kimia, dan beberapa warga RT.13 RW.18 Kelurahan I Ilir Kecamatan Ilir Timur II Kota Palembang dengan jumlah 21 orang warga. Kegiatan ini dilakukan di RT.18 RW.13 Kelurahan I Ilir Kecamatan Ilir Timur II dengan tiga tema yaitu :

1. “Cara Merawat Tanaman Hidroponik dengan Baik dan Benar” diketuai oleh Bapak Dr. Eko Ariyanto, S.T., M.Chem.Eng.
  2. “Teknologi Pengolahan Air Bersih” diketuai oleh Ibu Ir. Robiah, MT.
  3. “Perawatan Listrik Tenaga Surya Agar Awet dan Optimal” diketuai oleh Bapak Dr. Ir. Cekmas Cekdin, MT.