PK IMM Fakultas Teknik UMPalembang Gelar DAD

Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PK IMM) Fakultas Teknik (FT) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) menggelar Darul Arqom Dasar (DAD) IMM yang berlangsung dari tanggal 1-3 November 2018, di BKPRMI KM 9.5 Pondok Pesantren Al-Kahfi Palembang.

Kegiatan yang dibuka langsung oleh Ketua Umum PC IMM UMPalembang IMMawan Ardian Aditya ini mengangkat tema “Membentuk kader organisatoris ikatan yang militan dan berkualitas berdasarkan trilogi IMM”, dihadiri oleh 35 peserta terdiri dari 32 IMMawan dan 3 IMMawati dari Fakultas Teknik dan beberapa Fakultas lainnya.

Darul Arqom Dasar (DAD) merupakan pengkaderan awal oleh IMM ditingkat komisariat khususnya dibidang kader PC IMM UMPalembang.

Ketua Umum PK IMM FT UMPalembang Supri Nur Isnaini mengungkapkan bahwa, DAD merupakan modal awal untuk memperkenalkan IMM kepada mahasiswa baru untuk menjadi syarat seorang calon Pimpinan IMM dan juga selain itu untuk kegiatan DAD juga memberikan materi-materi tentang Kemuhammadiyahan Keislaman, ke IMM an serta materi lainnya.

“DAD merupakan suatu proses pengkaderan IMM yang diharapkan dapat menjadi pintu gerbang pencerahan bagi intelektual muslim untuk menciptakan perubahan dan menjawab tantangan dan mampu menjalankan sebagai organisasi dakwah berkemajuan dan selain itu juga DAD bertujuan untuk mengantarkan mahasiswa mengenal pengetahuan fungsi dan tanggung jawabnya sebagai seorang mahasiswa baik secara akademik dan maupun sosial” ujar Supri Nur Isnaini.

Sementara itu Ketum PC IMM UMPalembang IMMawan Ardian Aditya berharap dengan adanya pengkaderan DAD di PK IMM FT yang mempunyai semangat yang siap menghidupkan IMM dan bersiap berjuang untuk agama.