2 Dosen UM Palembang Terima SK Kenaikan Fungsional Lektor Kepala

um-palembang.ac.id – Sebanyak 2 dosen Universitas Muhammadiyah Palembang menerima Surat Keputusan (SK) Jabatan Fungsional Lektor Kepala yang diserahkan secara langsung oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (L2Dikti) Wilayah II Prof. Dr. Iskhaq Iskandar M.Sc., pada Rabu (2/8/2023).

2 dosen tersebut yakni, Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang, dan Dr. Ir. Eka Sri Yusmartini, M.T., Dosen Tetap Prodi Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang. Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., saat mendampingi menyampaikan, selamat kepada dosen Universitas Muhammadiyah Palembang yang menerima SK Kenaikan Fungsional Lektor Kepala.

“Selamat dan semoga menjadi berkah. Harapannya setelah mendapatkan SK ini dapat memacu teman-teman dosen yang lain,” ulasnya. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga menekankan agar dosen-dosen Universitas Muhammadiyah Palembang yang sudah meraih Fungsional Lektor Kepala maupun Lektor, agar jangan terlena dengan apa yang sudah didapat.

“Jangan hanya sampai disini, dosen Universitas Muhammadiyah Palembang harus terus berupaya dan berpacu untuk meningkatkan statusnya untuk 3 tahun kedepan”, ujarnya. Khusus bagi yang telah mencapai Fungsional Lektor Kepala, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mendorong dosen Universitas Muhammadiyah Palembang dapat mencapai gelar Guru besar atau Profesor nantinya.