Dua Dosen UM Palembang Terima SK Kenaikan Fungsional Lektor Kepala

Sebanyak dua Dosen Universitas Muhammadiyah Palembang menerima Surat Keputusan (SK) Jabatan Fungsional Lektor Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (L2Dikti) Wilayah II. Prof. Ishaq Iskandar, M.Sc., Pada Rabu (2/8/2023).

Dua Dosen tersebut yakni, Dr. Ir. Muchtarudin Muchsirin, M.P, Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang, dan Dr. Ir. Eka Sri Yusmartini, M.T., IPM, Dosen Tetap Program Studi Teknik Kimia Universitas Muhammadiyah Palembang, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli , S.E., M.M., saat mendampingi menyampaikan selamat kepada Dosen Universitas Muhammadiyah Palembang yang menerima SK Kenaikan Fungsional Lektor Kepala.

“Selamat dan semoga menjadi berkah. Harapannya setelah mendapatkan SK ini dapat memacu teman-teman Dosen yang lain”, ulasnya. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga menekankan agar Dosen-Dosen Universitas Muhammadiyah Palembang sudah meraih Lektor Kepala atau Lektor agar jangan terlena dengan apa yang telah di dapat.

“Jangan hanya sampai di sini, Dosen Universitas Muhammadiyah Palembang harus terus berupaya dan berpacu untuk meningkatkan statusnya untuk 3 tahun ke depan”, ujarnya. Khusus bagi yang telah mencapai Fungsional Lektor Kepala, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mendorong Dosen Universitas Muhammadiyah Palembang dapat mencapai gelar Guru Besar atau Profesor nantinya.