Dekan Fakultas Teknik UM Palembang Menjadi Narasumber Tribun Sumsel

Assalamualaikum Warrohmatullahi Wabarokatuh

Pada hari Sabtu (19/08/2023) Dekan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Ir. Kgs. Ahmad Roni, ST., MT., IPM., Asean Eng, menjadi narasumber salah satu koran di kota Palembang, yaitu Tribun Sumsel di mana dalam wawancara tersebut beliau ditanyakan seputar syarat dan ketentuan bagi para calon mahasiswa/i untuk mendaftar menjadi bagian dari mahasiswa/i kampus Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dekan Fakultas Teknik Prof. Dr. Ir. Kgs. Ahmad Roni, ST., MT., IPM., Asean Eng., mengatakan jika masa pendaftaran sekarang tersisa 10 hari lagi, namun calon mahasiswa baru dapat melakukan pendaftaran dengan sangat mudah. Hal ini dikarenakan pendaftaran menggunakan konsep one day stop service.

“Ada yang mendaftar secara online tapi ada juga yang langsung datang, lalu mendaftar setelah itu ikut tes dan jika dinyatakan lulus dapat mendaftar langsung one day stop service namanya, ” ujar Ahmad Roni, Sabtu (19/8/2023).

Sementara ini jumlah calon mahasiswa yang mendaftar  ada sekitar 1624 orang.

“Jadi kalau calon mahasiswa baru yang mendaftar secara online setelah itu tinggal mengikuti  tes. Jumlah yang mengikuti tes ada 513 an. Jika telah registrasi mahasiswa ini sekitar hampir 500 orang, ” katanya.

Selengkapnya dapat dibuka pada https://sumsel.tribunnews.com/2023/08/20/fakultas-teknik-universitas-muhammadiyah-palembang-buka-pendaftaran-mahasiswa-baru-ini-syaratnya

Sekian berita ini dibuat, Wassalamualaikum Warrohmatullahi Wabarokatuh