Aksi Bela Palestina UM Palembang 2024

Selasa (07/05/2024) merupakan momen bersejarah bagi Persyarikatan Muhammadiyah di Indonesia. Pada hari tersebut dilaksanakan kegiatan Aksi Bela Palestina yang berlokasi di halaman depan Gedung K.H. Faqih Usman Kampus A Universitas Muhammadiyah Palembang. Aksi Bela Palestina diselenggarakan serentak di semua Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyah se-Indonesia. Aksi ini merupakan salah satu gerakan mengutuk keras penjajahan yang sudah terjadi berangsur-angsur lamanya di Bumi Palestina oleh Israel. Aksi Bela Palestina ini mendukung sepenuhnya Kemerdekaan bagi Palestina sebagai Negara Berdaulat yang diakui oleh dunia Internasional. Kegiatan Aksi di Universitas Muhammadiyah Palembang sendiri dihadiri oleh banyak jajaran pimpinan universitas seperti rektor, dekan, kaprodi, dosen dan karyawan, bahkan mahasiswa dari berbagai program studi di UM Palembang. Aksi Bela Palestina diisi dengan kegiatan orasi dan doa bersama yang diharapkan dapat memupuk rasa persaudaraan dan solidaritas semua lapisan masyarakat terhadap kemerdekaan Palestina.