Tim Asesor BAN-PT Visitasi Prodi Teknik Industri Fakultas Teknik UMPalembang

Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Dr. Ir. Amalia Suzianti, dari Universitas Indonesia, dan Dr. Dra. Amelia Santoso, M.T., dari Universitas Surabaya.

Tim asesor tersebut melakukan asasmen lapangan visitasi akreditasi Program Studi (Prodi) Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang), Jumat-Sabtu (7-8/12/2018).

Keduanya disambut langsung oleh Rektor UMPalembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Wakil Rektor I Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., Ketua Lembaga Penjamin Mutu Dr. Asvic Helida, S.Hut., M.Sc., Dekan Fakultas Teknik Dr. Ir. Kgs. A. Roni, M.T., beserta Wakil Dekan dan Ketua Program Studi Lingkup Fakultas Teknik UMPalembang.

Inti dari visitasi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) di program studi Teknik Industri Fakultas Teknik UMPalembang untuk melakukan visitasi atau asesmen lapangan adalah koneksi, validasi dan advokasi.

Visitasi di Prodi Teknik Industri Fakultas Teknik UMPalembang ini, tim asesor akan melakukan klarifikasi isi borang yang mereka terima dengan melihat secara faktual terutama terkait dengan fasilitas pembelajaran di Fakultas Teknik.