SENAM JANTUNG SEHAT

TamiAdm– Tahukah kalian jika di Fakultas Teknik UMP diadakan Senam Jantung Sehat di setiap hari Jum’at? Yap! Di Fakultas Teknik UMP setiap Minggu nya tepatnya setiap hari Jum’at akan melaksanakan Senam Jantung sehat dan diikuti oleh seluruh Karyawa, serta Dosen Teknik. Kegiatan senam ini di lakukan untuk kesehatan para karyawan dan juga Dosen agar setiap bekerja dan mengajar disetiap harinya tubuh merasa segar dan fit, banyaknya kerja di depan layar komputer atau laptop tentu membuat kita harus duduk selama beberapa jam demi menyelesaikan pekerjaan, tentu saja tubuh jadi jarang bergerak dan otot tubuh menjadi kejang karena jarang digerakan, dengan melakukan kegiatan Senam Jantung Sehat maka tubuh akan merasa segar lantaran seluruh otot yang tadinya kejang menjadi lentur karena selama satu jam telah di ajak bergerak dan berakhir dengan pendinginan yang membuat tubuh menjadi rileks setelah lamanya bergerak mengikuti alur senam yang semangat. Selain itu, para Karyawan dan Dosen pun bisa saling membangun silahturahmi karena setelah bersenam mereka akan bertemu satu sama lain dan saling bertegur sapa karena jika di hari-hari lain akan jarang bertemu dikarenakan sibuk oleh pekerjaan masing-masing.

Ini adalah potret kegiatan Senam Jantung Sehat di lapangan Fakultas Teknik UMP