Rektor Ajak Mahasiswa Baru Universitas Muhammadiyah Palembang Berprestasi Ke Tingkat Global

um-palembang.ac.id – Menyambut mahasiswa baru, Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Program Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun akademik 2023/2024 yang diikuti 1997 mahasiswa baru Sarjana Strata 1 (S1). Bertempat di Halaman Gedung KH. Faqih Usman, pada Selasa (12/9/2023).

Hadir dalam kegiatan ini, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., Badan Pembina Harian, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi, Kepala Lembaga, Kepala Biro, dan UKM dilingkungan Universitas Muhammadiyah Palembang. Mengawali sambutannya, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa baru, dan memberikan apresiasi atas keberhasilan mahasiswa baru melampaui persaingan meraih tempat untuk belajar di kampus ini.

“Kami telah menseleksi saudara- saudara dari calon yang mendaftar melalui seleksi yang objektif dan transparan, berdasarkan hasil ujian masuk serta standar mutu yang telah ditetapkan” ucapnya. Universitas Muhammadiyah Palembang tahun akademik 2023/2024 menerima mahasiswa baru yang terdiri dari program Sarjana (S1) sebanyak 1993 mahasiswa, Program Pascasarjana (S2) sebanyak 129 mahasiswa dan Program Profesi Guru (PPG) sebanyak 174 mahasiswa.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengatakan bahwa mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Palembang akan segera memasuki dunia baru dalam kehidupan akademis, dan secara resmi akan berstatus sebagai seorang mahasiswa, yang banyak menjadi impian tamatan SMA maupun SMK. “Kami yakin bahwa kehadiran kalian semua di kampus ini, adalah pilihan terbaik dan berketetapan hati dalam menentukan pilihan, dan pilihan yang tepat untuk bergabung menjadi bagian dari civitas akademika Universitas Muhammadiyah Palembang” ulasnya.

Kehadiran mahasiswa baru tahun akademik 2023/2024, menjadi spirit dan energi baru bagi Universitas muhammadiyah Palembang untuk terus berupaya agar menjadi lebih baik, maju, dan berkembang.

Lebih lanjut Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menjelaskan bahwa PKKMB merupakan ruang untuk mengenalkan mahasiswa baru tentang kampusnya, visi serta budaya akademik agar dapat beradaptasi, memiliki kesiapan psikologis dan sosial dan menanamkan rasa memiliki serta kebanggaan terhadap Universitas Muhammadiyah Palembang. Rektor juga menekankan agar mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Palembang memiliki wawasan berprestasi hingga ke tingkat global sehingga dapat berperan dalam proses transformasi sosial dan pendidikan dalam masyarakat. Baik sebagai agen Perubahan, agen pemberdayaan masyarakat, agen perubahan, agen kontrol sosial, serta sebagai kekuatan moral penjaga nilai-nilai luhur budaya bangsa Indonesia.

“Raihlah berbagai prestasi di kampus berslogan Unggul dan Islami baik level akademik maupun non akademik sehingga nantinya akan berdampak secara langsug terhadap kesuksesan kalian di masa mendatang” pungkasnya.