Pengajian Bulanan Dosen dan Karyawan FT-UMP

Dalam menyambut hari raya Idul Adha / hari raya qurban, Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar pengajian bulan bagi pimpinan, dosen, dan karyawan.

Pengajian tersebut mengangkat tema “Menggali Semangat Berqurban di Bulan Haji” dengan narasumber Dr. H. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan.

Dalam materinya, Dr. H. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., menyampaikan bahwa, dalam ibadah qurban terdapat keutamaan yakni, pertama adalah qurban merupakan pintu mendekatkan diri kepada Allah SWT. Sungguh ibadah qurban adalah salah satu pintu terbaik dalam mendekatkan diri kepada Allah SWT. Sebagaimana halnya ibadah shalat. Ia menjadi media taqwa seseorang, yang ke-2 adalah sebagai bentuk kepatuhan dan ketaatan kepada Allah SWT. Ketiga menjadi saksi amal ibadah kita dihadapan Allah SWT. Keempat yaitu membedakan dengan orang kafir, kelima menghidupkan sunnah nabi Ibrahim AS, dan keenam yaitu ibadah yang memiliki nilai dimensi sosial ekonomi” tambahnya.

Bukan daging dan darah hewan qurban saja yang akan sampai pahalanya disisi Allah SWT, namun manifestasi ketaqwaan yang selalu hadir dalam setiap momentum kebaikan dan amal shaleh yang semakin meninggikan derajat manusia disisi Allah SWT” ulasnya.