Himpunan Mahasiswa Teknik Arsitektur (HIMATA) Laksanakan Kegiatan Berbagi

Di Bulan yang penuh berkah ini, Himpunan Mahasiswa Teknik Arsitektur (HIMATA) kembali melaksanakan kegiatan berbagi yaitu HIMATA BERBAGI. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang mulai dirutinkan sejak dua tahun terakhir. Berlangsung pada hari Minggu (02/04/2023), tepatnya di Panti Asuhan Aisyiyah Humairah kota Palembang. Adapun HIMATA BERBAGI merupakan salah satu contoh kecil dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian kepada Masyarakat. Mahasiswa diharapkan mampu memberikan manfaat yang baik terhadap sesama khususnya orang-orang yang membutuhkan, karena setelah selesai menempuh pendidikan para mahasiswa pasti akan kembali dan menjadi bagian dari masyarakat itu sendiri. Kegiatan ini turut dihadiri oleh beberapa dosen yaitu Bapak A. Hamdi Asysyauki, S.T., M.P.W.K. dan Bapak Randy Rizal, S.T., M. Ars. Selain dari dosen Prodi Arsitektur UM Palembang, Dosen lain yang hadir adalah Ibu Ir. Hj. Atika Dewi, M.T. selaku Pimpinan Koordinator Panti Asuhan Aisyah Humairah.

Acara diawali dengan Tilawah Qur’an yang dibawakan oleh mahasiswa Prodi Arsitektur UM Palembang dan dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Bapak Randy Rizal, S.T., M. Ars (Dosen Prodi Arsitektur UM Palembang), Ibu Ir. Hj. Atika Dewi, M.T. (Koordinator Panti Asuhan Aisyiyah Humairah) dan Risky Indra Prasetio (Ketua Pelaksana-ARS 2020). Setelah itu Acara berlangsung dengan Kultum yang dibawakan oleh Ihzan Syarifudin (ARS 2021) dengan materi tentang “Keutamaan Berpuasa dan Kewajiban selama di Bulan Ramadhan” dan Materi Dasar Seputar Arsitektur yang dibawakan oleh M. Nasrah (ARS 2020).

Setelah sesi materi dan tanya jawab, kegiatan diselingi dengan ngobrol santai sembari istirahat. Acara kembali dilanjutkan setelah Shalat Ashar dengan kegiatan Lomba Kaligrafi yang diikuti oleh semua anak-anak Panti Asuhan. Acara Inti resmi diakhiri dengan diumumkannya pemenang lomba kaligrafi dan pemberian bahan sembako kepada pihak Panti Asuhan Aisyiyah Humairah. Kegiatan HIMATA BERBAGI pun ditutup dengan Buka Puasa dan Shalat Maghrib Berjamaah.