Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru Ini Syaratnya

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG – Sebagai salah satu kampus swasta tertua dan terkemuka di Sumatera Selatan dengan alumni yang telah berkiprah di Masyarakat khususnya di Kota Palembang, Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang telah membuka pendaftaran bagi mahasiswa baru tahun akademik 2023/2024.

Penerimaan mahasiswa baru ini dibuka sejak 1 Januari 2023 sampai 31 Agustus 2023.

Dekan Fakultas Teknik Prof.Dr.Ir. Kiagus Ahmad Roni,ST., MT., IPM. Asean Eng, mengatakan jika masa pendaftaran sekarang tersisa 10 hari lagi, namun calon mahasiswa baru dapat melakukan pendaftaran dengan sangat mudah. Hal ini dikarenakan pendaftaran menggunakan konsep one day stop service.

“Ada yang mendaftar secara online tapi ada juga yang langsung datang, lalu mendaftar setelah itu ikut tes dan jika dinyatakan lulus dapat mendaftar langsung one day stop service namanya, ” ujar Ahmad Roni, Sabtu (19/8/2023).

Sementara ini jumlah calon mahasiswa yang mendaftar  ada sekitar 1624 orang. “Jadi kalau calon mahasiswa baru yang mendaftar secara online setelah itu tinggal mengikuti  tes. Jumlah yang mengikuti tes ada 513 an. Jika telah registrasi mahasiswa ini sekitar hampir 500 orang, ” katanya.

Fakultas Teknik memiliki 6 Program Studi diantaranya Teknik Sipil, Teknik Kimia, Teknik Elektro, Arsitektur, Teknik Industri dan Teknologi Informasi. Memiliki tenaga pengajar yang kompeten pada bidangnya serta merupakan lulusan kampus bereputasi baik dalam dan juga luar negeri.

Sehingga adik-adik mahasiswa akan dididik untuk menjadi lulusan yang unggul dan Islami. “Semua unggul tetapi yang peminat terbanyak tetap di Sipil, Elektro dan Teknologi Informasi. Jadi fakultas teknik  adalah fakultas nomor 1 paling banyak peminatnya setelah itu baru ekonomi, hukum dan fakultas yang lain, ” katanya.

Saat ini Fakultas menempati Gedung KH Mas Mansyur dengan fasilitas kelas, aula dan ruangan layanan akademik yang akan membuat kegiatan akademik akan semakin mudah dan nyaman. “Jadi gedung kita ada 5 lantai selain tersedia lift, ruang full AC disertai CCTV dan laboratorium Fakultas Teknik tersedia tepat dibelakang gedung KH Mas Mansyur sehingga memudahkan akses kegiatan laboratorium bagi mahasiswa, ” sambungnya.

Bagi calon mahasiswa yang hendak mendaftar silahkan klik link http://penmaru.um-palembang.ac.id/ atau bisa mencari tahu informasi lebih lanjut di akun instagram kampus Fakultas Teknik UMP

Instagram : @ft_umpalembang
@teknikkimia_umpalembang
@tekniksipil_ftump
@teknikelektro_umpalembang
@arsitektur_ump
@industri_umpalembang
@teknologiump

Berikut syarat-syarat yang harus dipenuhi calon mahasiswa yang akan mendaftar di Universitas Muhammadiyah Palembang :

Syarat-Syarat Pendaftaran untuk S1 (Umum)

1. Fotokopi Ijazah dan Daftar Nilai di legalisir (3 lembar), dan jika belum lulus masih di kelas 12, maka disertakan Surat Keterangan (asli) dari sekolah dan Fotokopi Raport Kelas 12 semester 1 (3 lembar).

2. Pas Photo 3*4 cm (3 lembar)

3. Fotokopi Kartu Keluarga (3 Lembar) dan syarat-syarat pendaftaran dimasukkan dalam 1 map

Selengkapnya dapat dibuka di website tribun sumsel.com : https://sumsel.tribunnews.com/2023/08/20/fakultas-teknik-universitas-muhammadiyah-palembang-buka-pendaftaran-mahasiswa-baru-ini-syaratnya?page=all