Fakultas Teknik UMPalembang Tandatangani MoA dengan FASILKOM Unsri

umpalembang.ac.id – Bertempat di Aula Fakultas Teknik (FT) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang), Rabu (21/11/2018) dilaksanakan penandatanganan Memorandum Of Agreement (MoA) antara Fakultas Ilmu Komputer (FIK) Universitas Sriwijaya (Unsri) dan FT UMPalembang.

Penandatanganan MoA dilakukan oleh Dekan FT UMPalembang Dr. Ir. Kgs. A. Roni, M.T., dan Dekan FIK Unsri Jaidan Jauhari, S.Pd., M.T.

Menurut Dr. Ir. Kgs. A. Roni, M.T., pelaksanaan penandatanganan MoA ini bagian dari tindaklanjut dari MoU antara UMPalembang dan Unsri, karena UMPalembang dan Unsri merupakan satu keluarga besar.

“Kerjasama dan hubungan baik dengan Unsri ini sebenarnya sudah dimulai sejak UMPalembang berdiri, dan MoA ini sendiri meliputi kolaborasi riset, kegiatan pengabdian pada masyarakat, seminar internasional, dan dosen pembimbing di prodi baru yakni Teknologi Informasi FT UMPalembang” ungkap Dr. Ir. Kgs. A. Roni, M.T.

Sementara itu, Dekan FIK Unsri Jaidan Jauhari, S.Pd., M.T., mengungkapkan bahwa kerjasama seperti ini harus sering dilakukan dalam rangka mencapai tujuan institusi masing-masing, dalam bagian percepatan peningkatan pengembangan institusi masinng-masing.

“MoA ini diharapkan segera ada tindaklanjut dan ada kegiatan real yang dilakukan bukan hanya sebatas tanda tangan., karena masing-masing perguruan tinggi mempunyai kelebihan dan kekurangan, dengan adanya MoA akan saling menutupi hal tersebut” ujar Jaidan Jauhari, S.Pd., M.T.