Workshop Pengelolaan Sinta Bagi Dosen FT-UMP

Wakil Dekan I FT UMPalembang Zulkiffli Saleh, S.T., M.Eng., membuka secara resmi kegiatan tersebut, dalam sambutanya beliau mengatakan ranah penelitian menjadi pokok tugas yang wajib dipenuhi oleh dosen bahkan dalam laporan beban kerja dosen.

“Semoga melalui workshop pengelolaan aplikasi SINTA ini, akan lebih mempermudah pelaporan kegiatan akademik dosen, serta para dosen FT UMPalembang, dapat secara proaktif dan mandiri dalam pengelolaan akun SINTA tersebut” ungkap Zulkiffli Saleh, S.T., M.Eng.

Sementara itu, Deris Stiawan, M.T., P.hD.,sebagai narasumber pelatihan workshop memaparkan bahwa, Jumlah mahasiswa di Indonesia sangat tinggi akan tetapi jumlah dokumen publikasi jurnal Internasional masih cukup rendah di Indonesia. Bahkan dibanding dengan negara tetangga, indeks publikasi Indonesia masih tertinggal.

“Apply ke Simlitabmas sekarang harus mempunyai akun SINTA. Harapan kedepan dengan adanya sistem SINTA akan mempersingkat penguploadtan data akademik setiap dosen” ujar Deris Stiawan, M.T., P.hD.

Lebih lanjut Deris Stiawan, M.T., P.hD., menambahkan, semenjak program aplikasi SINTA diluncurkan, publikasi jurnal nasional terakreditasi mulai penampakan peningkatan.

“Mari para dosen kita daftarkan jurnal ke aplikasi Arjuna sehingga jurnal yang kita upload akan terperingkat di program SINTA” tambah Deris Stiawan, M.T., P.hD. (rzp).