Temu Kangen 30 Tahun Arsitektur UM Palembang Merajut Kenangan Dalam Kebersamaan

Pada hari Sabtu 04 Februari 2023 menjadi salah satu hari paling berbahagia bagi Prodi Arsitektur UM Palembang. Hari ini merupakan momen yang paling ditunggu oleh segenap Alumni, Dosen bahkan Mahasiswa Prodi Arsitektur UM Palembang karena Prodi Arsitektur genap berusia 30 Tahun. Pada kegiatan ini Prodi Arsitektur menyelenggarakan acara Temu Kangen 30 Tahun Arsitektur UM Palembang yang dimaksudkan untuk mengenang kembali setiap kebersamaan yang telah dilalui. Acara ini juga bertujuan untuk mempererat silahturahmi antar angkatan baik dari angkatan paling tua hingga angkatan terbaru. Acara dibuka dengan sambutan dari berbagai pihak yaitu Bapak Ruspanda Karibullah, S.T. (Ketua Alumni), Bapak Riduan, S.T., M.T. (Kaprodi Arsitektur) dan Bapak Legiso, S.T., M.Si. (Wakil Dekan III FT UM Palembang). Acara ini juga turut mengundang Bapak Ar. Ir. Ahmad Ardani, M.T., IAI selaku Ketua IAI Prov. Sumsel untuk mengisi Sosialisasi Seputar Etika Keprofesian Arsitek.

Hingga saat ini Prodi Arsitektur telah menghasilkan kurang lebih 179 Sarjana dari 27 Angkatan (Angkatan 1992-2018). Prodi Arsitektur sendiri berdiri pada tanggal 23 Oktober 1992 berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi nomor 469/DIKTI/Kep/1992. Dalam perkembangannya Prodi Arsitektur sudah mendapatkan status akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan nomor 483/ BAN-PT/Akred/S/XII/2014 pada tanggal 29 Desember 2014. Acara Temu Kangen 30 Tahun Arsitektur berjalan dengan sangat lancar dan menyisakan kebahagiaan bagi para alumni. Selain sebagai ajang silahturahmi. Acara ini juga turut menampilkan karya-karya Mahasiswa berupa Maket, Trimatra, Dwimatra hingga Konsep Studio Perancangan Arsitektur. Semoga Acara seperti ini dapat berlangsung kembali di 10 tahun atau bahkan 20 tahun mendatang.