Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Dilantik Menjadi Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Masa Jabatan 2019-2023

Posted on Oktober 9, 2019

Palembang umpalembang.ac.id – Ketua Majelis Pendidikan Tinggi Penelitian dan Pengembangan (Diktilitbang) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Prof. Lincolin Arsyad, M.Sc., P.hD., resmi melantik Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., sebagai Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang masa jabatan 2019-2023.

Proses pelantikan dilaksanakan di Aula Gedung K.H. Ahmad Dahlan Lantai 4 Kampus B Universitas Muhammadiyah Palembang, Rabu (9/10/2019).

umpalembang.ac.id

Turut hadir dalam acara tersebut, Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Drs. H. A. Dahlan Rais, M.Hum., Kapolda Sumsel Irjen Pol. Drs. Firli, M.Si., Kasdam II Sriwijaya Brigjen TNI Syafrial, psc, M.Tr (Han), Asisten I Pemprov Sumsel Dr. Drs. Akhmad Najib, M.Hum., Ketua PWM Sumsel Prof. Dr. Romli SA, M.Ag., Wakil Bupati Banyuasin, Ketua BPH Dr. H.M. Idris, M.Si., Ketua APTISI Wilayah II, dan Rektor Universitas PGRI Palembang.

Dalam sambutannya Prof. Romli SA., M.Ag., mengatakan bahwa sebagai Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., harus bekerja keras dan selalu berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk menghadapi tantangan dimasa mendatang.

umpalembang.ac.id

“Selamat atas terselenggaranya pelantikan ini, mudah-mudahan program kerja kedepan akan menjadikan Universitas Muhammadiyah Palembang semakin eksis ditengah masyarakat” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama Ketua LLDikti Wilayah II Prof. Dr. Slamet Widodo, M.S., M.M., menjelaskan, PTM menjadi prioritas pengembangan perguruan tinggi di wilayah II, salah satunya Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Universitas Muhammadiyah Palembang juga menjadi perguruan tinggi terbaik dalam tata kelola akademik diwilayah L2Dikti II. Semoga kepemimpinan 4 tahun mendatang UMPalembang semakin maju, utamanya dengan menambah program studi pascassrjana S2 dan S3. Hal ini akan meningkatkan kepercayaan masyarakat” jelasnya.

Gambar mungkin berisi: 1 orang, teks

Editor: Rianza Putra