Teknologi Informasi Tingkatkan Efisien Suatu Perusahan

Peran Teknologi Informasi Bagi Mahasiswa di ESQ Business School | EBS

Perkembangan teknologi yang hingga saat ini terus berkembang hampir bisa dikatakan karena kebutuhan manusia akan teknologi terus meningkat. Hal ini penyebab utama tingginya produktivitas pihak industri akan teknologi-teknologi yang baru. Berkat kemajuan teknologi khususnya pada bidang elektronika, komputer sudah berkembang pesat dan semakin dapat dirasakan manfaatnya. Saat ini komputer bukan menjadi suatu hal yang istimewa, maksudnya adalah komputer tidak hanya dimiliki suatu perusahaan atau organisasi, namun sudah menjadi barang pribadi.

Peningkatan kualitas hidup semakin menuntut manusia untuk melakukan berbagai aktifitas yang dibutuhkan dengan mengoptimalkan sumber daya yang dimilikinya. Peran teknologi informasi dan komunikasi yang perkembangannya begitu cepat secara tidak langsung mengharuskan manusia untuk menggunakannya dalam segala aktivitas. Alasan lainnya adalah adanya suatu tuntutan dari pihak industri yang berbasis teknologi untuk bisa mendapatkan sumber daya manusia yang kompetible.  Dengan begitu keefesienan suatu perusahaan dapat tercapai dengan memanfaatkan teknologi dan informasi.