Prodi Teknik Kimia Raih Penghargaan AMI Tahun 2018

Berdasarkan penilaian asessor internal, Penghargaan AMI tahun 2018 diberikan kepada program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknik, dan Program Pascasarjana Pendidikan Biologi.

Dalam sambutanya, Rektor UMPalembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengatakan bahwa hal ini dilakukan dalam rangka semangat kita bersama dalam mengapresiasi kinerja rekan-rekan yang berkecimpung di 31 Program Studi yang ada di Universitas Muhammadiyah Palembang. Mengingat kita di awal tahun 2019 nanti akan melaksanakan reakreditasi perguruan tinggi (APT) dengan menargetkan mendapatkan predikat A, dan minimal predikat B.

“Untuk meraih hal tersebut, dibutuhkan dukungan Bersama rekan-rekan yang berkecimpungan di Program Studi, sebagai ujung tombak penentu kualitas mutu lulusan dan motor penggerak APT Universitas Muhammadiyah Palembang” ungkap Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M. Beliau juga menambahkan, pimpinan Universitas Muhammadiyah Palembang memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kinerja rekan-rekan di Lembaga Penjamin Mutu, dan Unit Penjamin Mutu Fakultas, serta Program Studi atas kerja kerasnya.

“Harapan kita Bersama, hasil audit mutu internal Universitas Muhammadiyah Palembang tahun 2017 ini, dapat menjadi masukkan yang efektif guna mengetahui pendidikan serta pelaksanaan Standar Nasional Pendidikan dalam melakukan peningkatan mutu Standar Nasional Dikti yang berkelanjutan pada unit-unit akademik di Universitas Muhammadiyah Palembang” tambah Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga berpesan kepada Program Studi yang terbaik, agar menjadi penyemangat dalam meningkatkan prestasi Program Studinya, dan bagi yang belum terpilih, dan kami harapkan kinerjanya tetap semakin baik dalam rangka kita meningkatkan mutu dan APT Universitas Muhammadiyah Palembang.