Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PK2MB) 2018/2019

Sebanyak 716 mahasiswa baru (maba) Fakultas Teknik (FT) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) mengikuti Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PK2MB) tingkat fakultas. Kegiatan tersebut berlangsung di Halaman FT UMPalembang, Rabu (5/9/2018).PK2MB 2018 tersebut dibuka secara resmi oleh Dekan FT UMPalembang Dr. Ir. Kgs. A. Roni, M.T., dan diikuti 245 maba prodi Teknik Sipil, 64 maba prodi Teknik Kimia, 202 maba prodi Teknik Elektro, 37 maba prodi Arsitektur, 84 maba prodi Teknik Industri, dan 84 maba prodi Teknologi Informasi.

Dalam sambutanya Dr. Ir. Kgs. A. Roni, M.T., mengatakan, Universitas Muhammadiyah Palembang berada dalam naungan persyarikatan Muhammadiyah yang bergerak berasas kemasyarakatan, dan di Indonesia sudah ada 6 Universitas Muhammadiyah yang sudah terakreditasi A.

“Harapan kita, tahun depan Universitas Muhammadiyah Palembang akan terakreditasi A” ujar Dr. Ir. Kgs. A. Roni, M.T.

Dosen Teknik Kimia ini juga menjelaskan, mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Palembang menjadi bagian keluarga besar Muhammadiyah, dan karena sudah menjadi mahasiswa harus mempunyai target kesuksesan studi yakni 4 tahun dalam meraih gelar sarjana.

Lebih lanjut Dr. Ir. Kgs. A. Roni, M.T., menambahkan, di era globalisasi saat ini, mahasiswa harus mulai belajar di lapangan, dan mencari pengetahuan pendamping ijazah, karena ketrampilan leadership dapat diraih dengan aktif dipengurusan organisasi.

“Hal tersebut bagian dari peningkatan softskil, dan mulai belajar bewirausaha, sehingga kelak kalian akan memperoleh pengetahuan pendaming ijazah, dan hal tersebut menjadi penilaian tambahan bagi diri kalian” ungkap Dr. Ir. Kgs. A. Roni, M.T.

Dr. Ir. Kgs. A. Roni, M.T., juga menyebutkan bahwa PK2MB 2018 tingkat Fkutas ini merupakan ajang untuk memperkenalkan struktur lembaga FT UMPalembang. Selain itu, ini juga tahap awal bagi Lembaga Kemahasiswaan untuk memperkenalkan kegiatan mahasiswa kepada mahasiswa baru.