WORKSHOP KURIKULUM : Sharing Session – Elaborasi Kurikulum MBKM

Senin (04/07/2022) Prodi Arsitektur UM Palembang melanjutkan rangkaian acara Workshop Kurikulum yang bertempat di ruang Prodi Arsitektur FT UM Palembang. Acara ini mengangkat judul “Sharing Session-Elaborasi Kurikulum MBKM” dan berlangsung pada siang hari pada pukul 13.00 WIB hingga selesai. Pada kesempatan kali ini Prodi Arsitektur UM Palembang mengundang Ibu Dr. Maya Fitri Oktarini, S.T., M.T. (Dosen Arsitektur Universitas Sriwijaya) sebagai pembicara. Adapun kegiatan ini bertujuan untuk sharing ide dan masukan seputar program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) antar kedua perguruan tinggi tersebut.

Pembicara mengungkapkan bahwa untuk melaksanakan program MBKM harus ada perubahan pola pikir seperti desain belajar yang mulai menggunakan IT dan hak belajar tiga semester di luar prodi. Pembicara juga menjelaskan bahwa di kebijakan MBKM harus ada penyusunan rencana di awal kuliah. Hal ini dapat memberikan gambaran arah minat mahasiswa ke depannya. Kebijakan Kampus merdeka menjadi harapan dan jawaban atas tuntutan link dan match terhadap industri, dunia kerja, penelitian dan kebutuhan desa hingga negara. Di akhir acara Pihak Prodi Arsitektur UM Palembang menyerahkan sertifikat dan souvenir kepada Ibu Maya Fitri selaku pembicara. Acara ditutup dengan foto bersama.